L’ALSACE DU 19/11/2018 : Mulhouse résiste, mais cède

Publié le
Un sport, une ville, un territoire

Lanterne rouge du championnat, l’ASPTT II n’a pas pu faire mieux que prendre un set à Yutz-Thionville.

Yutz-Thionville a aligné son cinquième succès consécutif en s’imposant à domicile, face à Mulhouse, dernier de la classe. Même si tout n’a pas été facile. Dans le premier set, malgré les belles attaques des Hristova, Liska et Mangin, c’est bien Mulhouse qui mène les débats, 6-10 et encore 9-12. Mieux, même, Mulhouse sera toujours devant, et prend même ses distances, 15-21, puis 18-24.

Résistance mulhousienne

On se dit que là, les affaires sont mal engagées pour les locales. Mais non : un vent de révolte souffle dans leur camp qui grignote petit à petit son retard par ses fers de lance Hristova et Liska, pour égaliser à 24-24. Coup de tonnerre : Liska et Hristova concluent le set, au grand désarroi de Mulhouse qui pensait avoir fait le plus dur. Dans le deuxième, c’est Yutz qui prend le commandement 10-5, 16-6, grâce à un bon collectif, une bataille de tous les instants sur les ballons et des attaques tranchantes. Yutz l’emporte 25-20, avant de subir les assauts des Budrak, Lajmi qui faisait son retour à Yutz : 3-1, 8-5, 9-11, 12-16. De mauvaises passes de Yutz et Mulhouse en profite encore pour revenir à 2-1 aux sets, s’imposant 19-25. Le dernier set sera quasiment le même scénario, mais Yutz part en tête pour le rester et décrocher une belle victoire.

Yutz-Thionville-ASPTT Mulhouse II : 3-1. Les sets : 26-24 (32’), 25-20 (32’), 19-25 (28’), 25-21 (30’).