L'ASPTT Mulhouse n'était pas loin

Publié le
Un sport, une ville, un territoire

Lors du match aller du Challenge Round (l’équivalent du quart de finale) de la CEV Cup à Urbino, l’ASPTT Mulhouse Volley a certes perdu la première bataille – défaite 3 sets à 1 (25/18 25/20 18/25 28/26) – mais s’est montrée au niveau de son adversaire pendant deux sets. De quoi maintenir tous les espoirs avant le match retour mardi prochain au Palais des Sports.

Des séries fatales

L’entame de match est des plus équilibrée. L’ASPTT Mulhouse vire en tête au premier temps mort technique avec la plus petite des marges (7/8). Mais deux séries italiennes mettent fin au suspense de cet acte : d’abord pour prendre un avantage confortable (15/9), puis après le retour de nos Mulhousiennes à deux points (19/17) pour conclure (25/18).

La seconde manche débute mieux pour l’ASPTT Mulhouse qui prend un léger avantage de trois points qui tiendra jusqu’à second temps mort (15/16). Mais là encore, une série fatale au service des joueuses d’Urbino (16 points gagnants au service sur l’ensemble du match) éteint les espoirs alsaciens dans ce set (25/20).

Mulhouse fait jeu égal

Dans le troisième acte, la tendance s’inverse. D’abord menées (8/5), nos filles reviennent à égalité (10/10) puis passent en tête. Au deuxième temps mort technique, elles affichent une avance de trois points. Elles vont ensuite finir en boulet de canon et l’emporter 25/18.

La quatrième set est très équilibré. Mulhouse fait désormais jeu égal avec son adversaire et aucune des deux équipes ne parvient à prendre un avantage décisif. A l’entrée de money time, c’est l’égalité parfaite (22/22). Chacun aura eu des balles de set, mais c’est finalement Urbino qui conclut le match en quatre manches (28/26).

Deux matchs importants à venir

Le Palais des Sports de Mulhouse est en passe de vivre deux grands matchs en quatre jours. Samedi 25 à 20h, nos filles reçoivent leur meilleur ennemi ces dernières années, Le Cannet, avec pour objectif de mettre leur adversaire à 12 points au classement. Mardi 28 à 20h, c’est le match retour contre Urbino. Avec une victoire, peu importe le score, un golden set décisif serait disputé.