L'Alsace du 20/09/13 : Tendance inversée face à Wiesbaden

Publié le
Un sport, une ville, un territoire

Battues mercredi par Wiesbaden (3-1), 4e meilleure équipe allemande la saison dernière, les Mulhousiennes se sont rattrapées (3-1) face à ce même adversaire hier soir au Palais des Sports. Les joueuses de Magali Magail se sont montrées beaucoup plus efficaces en défense, au block comme en réception, et les attaquantes ont été percutantes. « On a beaucoup plus stabilisé notre réception, même si on commet encore énormément de fautes directes , analyse l’entraîneur. On était plus performantes au niveau du block aussi. On avance, mais on a encore beaucoup de travail. »

L’entame de la rencontre de préparation est assez équilibrée (5-5), mais la défense de Mulhouse s’effrite peu à peu (7-10). Les Mulhousiennes naviguent tant bien que mal à deux ou trois points derrière les Allemandes (13-16). Grâce notamment à un contre retrouvé, les coéquipières d’Armelle Faesch égalisent (16-16, jusqu’à 20-20), puis portent un coup d’accélérateur, sous l’impulsion des services smashé de Jaeckel (25-20). Dans la 2e manche, l’ASPTT Mulhouse déroule (11-4), mais des fautes directes et des attaques en force de Burchardt permettent à Wiesbaden de recoller (19-19). Les Mulhousiennes décrochent toutefois le set, grâce à leur contre, et à Jaeckel, incisive (25-22).

Dans le 3e set, les Haut-Rhinoises font face à une bonne défense allemande et commettent trop d’erreurs (18-25). Le quatrième débute très mal pour Mulhouse (0-7). Mais les Alsaciennes réagissent après le 2e temps mort posé par leur entraîneuse (6-7). Les deux formations font jeu égal (14-14), mais l’ASPTTM, emmenée par une Tsekova assomme son adversaire en fin de set avec un sévère 11-1 (25-15).

Les deux équipes ont décidé de disputer un 5e set, pour travailler, également remporté par les Mulhousiennes (15-13), malgré les absences sur le terrain de Faesch, Jaeckel et Bousquet.

ASPTT Mulhouse – VC Wiesbaden 3-1. Les sets : 25-20 (20’), 25-22 (25’), 18-25 (22’), 25-15 (21’).

ASPTT Mulhouse : Ferulik, Lazarevic, Jaeckel, Faesch (puis Dabic), Tsekova, Bousquet (lib), Albu-Ilie, Nercher, Diarra. Entraîneur : Magali Magail.

VC Wiesbaden : Grosser, Viestova, Schäperklaus, Boscoscuro (lib), Alanko, Muijlwijk, Ivanovic, Burchardt, Shoji, Osterloh, Skorupka. Entraîneur : Andreas Vollmer.