L’ALSACE DU 28/01/2019 : LE DERBY POUR L’ASPTTM II

Publié le
Un sport, une ville, un territoire

Le derby alsacien de N2 a tourné en faveur des Mulhousiennes, qui ont pris le meilleur sur le SUC (2-3).

Menées deux sets à un par le SUC, les Mulhousiennes sont revenues tambour battant dans la partie, empêchant les Bas-Rhinoises de poser leur attaque.

Les joueuses du SUC débutent pourtant bien la partie (9-6) mais se font rapidement rejoindre et distancer par les Haut-Rhinoises qui peuvent compter sur une solide série au service de la pointue Ebatombo (9-12).

Les attaques d’Heddache-Tanoh et de Meyer prennent du temps à porter leurs fruits mais finissent par payer tandis que Klein remplace Leppert au poste de libero.

Menées 24-19, les filles d’Ebener ne lâchent pas le morceau et empochent in extremis la première manche sur une attaque trop longue de la capitaine mulhousienne (26-24).

À l’image de la première manche, l’ASPTT fait la course en tête dans le 2e acte. Alors que le SUC passe devant (22-21), Dreyer enchaîne deux aces et permet à son équipe d’égaliser (25-22). Le 3e set tourne nettement en faveur des Bas-Rhinoises. Pellegrin sert parfaitement Meyer et Herzog, et malgré quelques sursauts du bloc Gusic/Budrak, c’est bien le SUC qui prend l’avantage (25-20).

Mais les Mulhousiennes, actuelles 8es de la poule, ne comptent pas repartir bredouilles de ce derby. Malgré les attaques de la centrale strasbourgeoise Dikongué, Haka et ses coéquipières ont à nouveau du mal. Dans l’acte IV, ce sont les filles de Dridi qui mènent la danse. Elles remettent les compteurs à égalité grâce à un service out d’Haka (25-14).

Les Mulhousiennes font ensuite cavalier seul dans l’ultime manche (9-1 puis 12-14) et s’offrent une belle victoire (15-10) sur le

SUC pourtant 2e  de la poule.

SUC – ASPTT Mulhouse II : 2-3. Les sets : 26-24, 22-25, 25-20, 14-25, 10-15. Arbitres : MM. Joucht, et Mallerba