L’ALSACE DU 05/12/2016 : L’ASPTTM II s’en sort bien

Publié le
Un sport, une ville, un territoire

L'ALSACE DU 05/12/2016 : L’ASPTTM II s’en sort bien

L’ASPTT Mulhouse l’a emporté au tie-break (15 à 12) après avoir été mené durant toute la partie face à Annemasse pour le compte de la huitième et avant-dernière journée du cycle aller.

Le match est d’emblée serré face à Annemasse (8-7, 12-13) alors que Christophe Magail, le coach postier, possède un effectif réduit puisque les minimes sont en Coupe de France à Rixheim. Mulhouse est en retard (12-16) avant d’égaliser à 17. Les locales ne parviennent pas à revenir (20-21) et s’inclinent 21 à 25.

La suite est du même acabit entre deux équipes qui défendent fort (7-8, 11-10). Les Haut-Rhinoises laissent des déchets dans leur jeu (six fautes directes) et elles sont malmenées (14-17). Une réception plus stable et deux séries au service permettent aux Mulhousiennes de passer devant au score (19-18, 23-20). Akuvi Panou égalise sur une attaque puissante à 25-20.

L’ASPTTM retrouve son allant au 3e set en attaque et use son adversaire en défense (8-4, 16-11). Les Annemassiennes profitent des fautes alsaciennes pour égaliser à 19-19. « On a fait trop de fautes, on n’a pas été patient à certains moments » reconnaîtra Christophe Magail. Les locales ne trouvent pas de réponse offensive et elles sont à nouveau menées (23 à 25). Celles-ci ne se laissent pas abattre et elles réagissent (8-4). Elles maîtrisent la quatrième manche (16-6) avec un jeu varié. La défense haut-rhinoise écœure l’attaque adverse, grâce notamment à Albane Costes et l’ASPTTM II s’offre un tie-break (25-17). Celui-ci est très serré (5-6, 8-9). Akuvi Panou est toujours en verve en attaque (27 points au total) et ses coéquipières réalisent un break (13-11). Deux blocks de Laura Dreyer offrent deux balles de match à 14-12 avant la consécration sur une faute visiteuse (15-12).

L’ASPTTM a certes concédé un point. Mais son capital lui permet toutefois de rester sur le podium.

ASPTTM II – Annemasse : 3-2. Les sets : 21-25 (28’), 25-20 (29’), 23-25 (30’), 25-17 (25’), 15-12 (16’). Temps total de jeu : 2h08. Arbitrage de MM. F. Gasiunas et S. Sifferlen. ASPTTM II  : 69 attaques sur 186 (38 %). Costes 3, Chambon 1. 5 services gagnants. 8 blocks. 37 fautes directes dont 6 au service. Six de base : Chambon, Funfschilling (puis Costes), Gusic, Panou, Dreyer, Enderlin. Libéro : Jaegly. Annemasse  : 54 attaques gagn. sur 177 (30 %). Asselineau 16, Combe-Schmid 13, Zanettini 12, Guenin 9, Poulin 3. 3 services gagnants. 3 blocks. Six de base : Bullat, Zanettini, Guenin, Asselineau, Poulin, Combe-Schmid. Libéro : Lante.